- Куриное филе — 500 Грамм
- Лук репчатый — 200 Штук
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, специи — По вкусу
- Сметана — 3-4 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
- Грибы — 100 Грамм
Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много.
Описание приготовления:
При приготовлении данного блюда, вместо воды можно взять молоко, но оно должно быть комнатной температуры.
Количество порций: 6
Как же приготовить куриное филе в сметанном соусе? Просто.
Я буду готовить половину порции.
Итак, куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Я буду готовить половину порции.
Итак, куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. При обжарке и тушении он станет мягче. Резать его кубиком долго и нет смысла.
На растительном масле обжариваем репчатый лук до едва заметного румянца.
Когда лук обжарится, добавляем нарезанное филе.
Сковороду можно накрыть крышкой. Помешивайте. Когда мясо станет светлым, посолите его, поперчите, добавьте специй к курице.
Шампиньоны нарезаем произвольно.
Шампиньоны нарезаем произвольно.
К мясу добавьте грибы. Перемешайте. Тушите все вместе.
Из холодильника достаньте сметану. Если вы сейчас вывалите ее в сковороду, то она почти наверняка свернется. Смешайте сметану с водой. Влейте в сковороду. Теперь мясо будет тушиться в сметанном соусе, при этом сметана не свернется.
Подайте мясо к столу с рисом или картофелем.