Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане Вторые блюда
Куриное филе в сметане


  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Перец черный  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Кинза свежая  — 25 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу


Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но при этом невероятно вкусных и всеми любимых блюд — куриное филе в сметане. Идеальный вариант для быстрого, но вкусного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Курица и сметана — отличное сочетание. Рецепт куриного филе в сметане уже давно стал чрезвычайно популярным в нашей семье, особенно в будние дни: приходишь вечером с работы, сил на приготовление сложных блюд уже нет, поэтому достаешь куриное филе, нарезаешь, готовишь по этому рецепту без особых усилий — и вкусное горячее блюдо, которое по душе всем, готово. У нас его и дети любят, и мы с женой. А главное, что рецепт куриного филе в сметане очень простой и универсальный — добавляя разные специи и приправы, можно добиваться совершенно разного вкуса.
Количество порций: 4

Куриное филе в сметане - фото шаг 1
В сковороду кладем сливочное масло, наливаем растительное масло и добавляем специи. Ставим на средний огонь разогреваться.

Куриное филе в сметане - фото шаг 2
Когда сливочное масло растопится, а специи запахнут, добавляем крупно нарезанное куриное филе. Жарим 10 минут, помешивая и переворачивая.

Куриное филе в сметане - фото шаг 3
Затем добавляем крупно нарезанный лук, перемешиваем и готовим еще 20 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Куриное филе в сметане - фото шаг 4
Выключаем огонь. Добавляем сметану, мелко нарезанный чеснок и специи. Перемешиваем.

Куриное филе в сметане - фото шаг 5
Возвращаем на огонь. Постепенно вливаем воду и готовим 2 минуты на среднем огне.

Куриное филе в сметане - фото шаг 6
Добавляем свежую кинзу (можно другую зелень), перемешиваем и готовим еще 2-5 минут на среднем огне, пока блюдо не обретет нужную вам консистенцию (кто-то любит более жидкий соус, кто-то более густой). Снимаем с огня и подаем. Куриное филе в сметане готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт