Грудка куриная — 500 г
Морковь — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Сметана — 5-6 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Для приготовления куриного филе в сметане на сковороде подготовьте продукты по списку.
Вместо куриной грудки можно взять мясо с ножек.
Куриное мясо нарежьте кусочками на 1-2 укуса.
Присыпьте перцем и жарьте на сильном нагреве, постоянно помешивая, пока мясо не потеряет свой розовый цвет.
Затем добавьте лук и морковь, нарезанные произвольно.
Жарьте, помешивая, пару минут.
Добавьте сметану и лавровый лист.
Перемешайте.
Дальше так: если хотите, чтобы была подлива — добавьте воду до желаемого, если нет — воду добавлять не надо.
Тушите куриное филе в сметане на сковороде пару минут.
Снимите сковороду с плиты.
Добавьте соль, натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешайте.
Куриная грудка в сметане готова.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!