Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе Вторые блюда
Куриное филе в сливочно-грибном соусе


  • Куриное филе  — 500 Грамм (небольшого размера)
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Соль  — 4 Грамма
  • Крахмал  — 10 Грамм (любой)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Майоран  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Петрушка свежая  — 1 Штука (пучок)
  • Сливки 20%  — 150 Грамм


Курицу можно приготовить по-разному: например, запечь в духовке, на гриле или протушить. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриное филе в сливочно-грибном соусе — нежное и ароматное мясо.

Описание приготовления:

Вкусное горячее блюдо можно приготовить в течение часа, например, обжарить и протушить куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами. Такое горячее блюдо можно подать к пюре, к жареному картофелю или к другим гарнирам. Советую приправить блюдо майораном и орегано, так как они усиливают вкус шампиньонов и курицы. Кроме того, лучше использовать сливки средней жирности, чтобы соус получился нежным и достаточно густым. При необходимости замените крахмал мукой.
Количество порций: 4

Куриное филе в сливочно-грибном соусе - фото шаг 1
1. Куриную грудку нарежьте небольшими пластинками и смешайте с сушеным орегано и майораном. Посолите и поперчите по вкусу. На разогретую сковороду вылейте растительное масло и обжарьте нарезанные пластинками шампиньоны.
Куриное филе в сливочно-грибном соусе - фото шаг 2
2. Посолите и поперчите их, протушите без крышки, пока не выпарится весь сок. Переместите шампиньоны в миску. На растительном масле обжарьте нарезанное куриное филе с каждой стороны в течение 2 минут.
Куриное филе в сливочно-грибном соусе - фото шаг 3
3. Добавьте шампиньоны, накройте крышкой и потушите 8-10 минут, периодически переворачивая грудки. Сливки смешайте с крахмалом и добавьте к грудкам. Не закрывая грудки крышкой, протушите их на малом огне в течение 6-8 минут, периодически переворачивая.
Куриное филе в сливочно-грибном соусе - фото шаг 4
4. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и сразу подайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт