Куриное филе в сливках с песто из базилика

Куриное филе в сливках с песто из базилика Блюда из мяса
Куриное филе в сливках с песто из базилика


Тем, кто любит базилик, предлагаю вот такое блюдо — куриное филе в сливках с базиликовым песто.

Блюдо получается вкусным, сытным. На гарнир можно подать спагетти, картофельное пюре, рис (как у меня), а можно есть просто так — с хлебом.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриного филе в сливках с песто из базилика

Куриное филе нарежем небольшими кусочками, обсушим и партиями, чтобы жарилось, а не тушилось, жарим на подсолнечном масле на большом огне. Готовое филе выкладываем на абсорбирующую бумагу.

Репчатый лук нарежем полукольцами и обжарим до готовности.

Обжарить лук

Готовое куриное филе и лук выкладываем в кастрюлю, казан или сотейник, добавляем немного воды. Столько воды, сколько пожелаете. От количества воды будет зависеть густота соуса.

Положить куриное филе

Добавим сливки и прогреем несколько минут на небольшом огне.

Влить сливки

А пока приготовим песто из базилика. Базилик, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло выкладываем в емкость (у меня чаша блендера)…

Положить в блендер базилик, чеснок и орехи

… и пюрируем погружным блендером.

Взбить соус

Песто добавляем в кастрюлю с филе и сливками, перемешиваем и прогреваем пару минут.

Положить соус к мясу

Солим по вкусу.

Куриное филе в сливках с песто из базилика готово.

Рецепт куриного филе в сливках с песто из базилика

Приятного аппетита!

Фото куриного филе в сливках с песто из базилика

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт