Куриное филе — 300 г
Яйцо отборное — 1 шт.
Мука — 3 ст.л.
Рисовые хлопья — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Возьмите все продукты для приготовления куриного филе в рисовых хлопьях на сковороде. Куриное филе помойте и обсушите насухо бумажными полотенцами.
Филе разрежьте вдоль на две одинаковые части, положите их в пищевой кулек, отбейте молотком для отбивных.
Куски курятины посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо.
Тщательно запанируйте отбивные в рисовых хлопьях с обеих сторон.
Обжарьте куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде на растительном масле с обеих сторон, минуты по 2 с каждой стороны на умеренном огне. Корочка получается очень необычной и хрустящей, при желании можно влить немного воды в сковороду и протушить под крышкой около минуты.
Готово. Очень хрустящая и вкусная корочка из рисовых хлопьев!
Сочное филе и очень вкусная рисовая корочка.
Приятного!