Куриное филе в пикантном овощном соусе

Куриное филе в пикантном овощном соусе Вторые блюда
Куриное филе в пикантном овощном соусе


  • Куриные грудки  — 2-3 Штук
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Вино белое сухое  — 120 Миллилитров
  • Сок лайма или лимона  — 15 Миллилитров
  • Томаты  — 200 Грамм
  • Бульон куриный  — 120 Миллилитров
  • Базилик  — — По вкусу


Куриное филе в пикантном овощном соусе — очень простое блюдо, которое спасает в случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное и оригинальное очень быстро. Ничего сложного — но какой результат!

Описание приготовления:

Вообще, курица — это идеальная штука в тех случаях, когда нужно приготовить обед или ужин на скорую руку. Лично у нас в семье курица — едва ли не самый популярный будничный обед и ужин, потому что после работы времени и сил на какие-то кулинарные изыски уже нет, но и питаться ерундой не хочется. Куриное филе в пикантном овощном соусе — именно то вкусное, оригинальное и совершенное во вкусовом плане блюдо, которое можно приготовить и на ходу, после работы, без особого кулинарного вдохновения. Готовим!

Рецепт куриного филе в пикантном овощном соусе:

1. Куриные грудки отделяем от кости и разрезаем пополам. Каждый кусочек натираем солью и перцем. Затем каждый кусочек курицы хорошенько обваливаем в муке.

2. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем кусочки курицы.

3. Жарим до готовности — по 7-10 минут с обеих сторон на среднем огне. Готовность проверить несложно: протыкаем ножиком, если вытекает прозрачный сок — значит, готова.

4. Пока курица жарится в сковороде, займемся другими ингредиентами — мелко нарежем лук, чеснок и зелень (у меня — базилик).

5. Обжаренную до готовности курицу убираем из сковороды, а вместо нее в ту же сковороду кладем лук и чеснок до золотистости. Если после жарки курицы масла осталось совсем мало — разумеется, немножко добавьте.

6. Когда лук и чеснок станут золотистого цвета — добавляем вино и сок лайма.

7. Сразу вслед за этим добавляем в сковороду куриный бульон и мелко нарезанные (еще лучше — перетертые) томаты. Уменьшаем огонь до медленного и увариваем соус до обретения нужной консистенции.

8. Когда соус станет таким, как вам нравится — кладем в него курицу, посыпаем базиликом, прогреваем и снимаем с огня.

Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 7


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Куриное филе в пикантном овощном соусе

Рекомендуем рецепты:
Курица с картофелем и тыквой в духовке

Курица по-филиппински с ананасами

Торт из курицы

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Салат с дыней и курицей

Курица с картофелем, запеченная в рукаве
Курица с картошкой в духовке99
Салат Грибная поляна
Салаты с курицей и грибами80
Салат из курицы с ананасом и огурцом
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на костре в фольге
Курица на мангале16
Курица в пиве
Курица в духовке1057
Курица, запеченная в фольге в винном маринаде
Курица в фольге59
Горшочки с капустой, картофелем и курицей
Курица в горшочках61
Курица с картофелем, запеченная в рукаве
Курица в рукаве54

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт