- Куриное филе — 500 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Панировочные сухари — 1 Стакан
- Кунжут — 50 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Очень нежное и сочное куриное филе, маринованное в сливках и обжаренное в панировке из сухарей и кунжута, получится по данному рецепту. Такая закуска украсит ваш стол и заслужит наивысших похвал.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить куриное филе в панировке с кунжутом, очень простой. Сливки можно заменить сметаной, в любом случае мясо будет очень-очень нежное и мягкое.
А еще такая курочка идеально подходит как закуска к пиву 🙂
Количество порций: 3
1. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. Посолите, поперчите, залейте сливками и отправьте в холодильник на пару часов.
3. Сухари соедините с кунжутом и перемешайте.
4. Каждый кусочек филе хорошо обваляйте в панировке.
5. В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла. Выложите туда филе, когда масло хорошо разогреется. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Подавайте на стол как горячую закуску или как горячее блюдо к гарниру.