Куриное филе в панировке с кунжутом

Куриное филе в панировке с кунжутом Вторые блюда
Куриное филе в панировке с кунжутом


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Кунжут  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Очень нежное и сочное куриное филе, маринованное в сливках и обжаренное в панировке из сухарей и кунжута, получится по данному рецепту. Такая закуска украсит ваш стол и заслужит наивысших похвал.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить куриное филе в панировке с кунжутом, очень простой. Сливки можно заменить сметаной, в любом случае мясо будет очень-очень нежное и мягкое.

А еще такая курочка идеально подходит как закуска к пиву 🙂

Количество порций: 3

Куриное филе в панировке с кунжутом - фото шаг 1
1. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Куриное филе в панировке с кунжутом - фото шаг 2
2. Посолите, поперчите, залейте сливками и отправьте в холодильник на пару часов.
Куриное филе в панировке с кунжутом - фото шаг 3
3. Сухари соедините с кунжутом и перемешайте.
Куриное филе в панировке с кунжутом - фото шаг 4
4. Каждый кусочек филе хорошо обваляйте в панировке.
Куриное филе в панировке с кунжутом - фото шаг 5
5. В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла. Выложите туда филе, когда масло хорошо разогреется. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Куриное филе в панировке с кунжутом - фото шаг 6
6. Подавайте на стол как горячую закуску или как горячее блюдо к гарниру.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт