- Куриные грудки — 2 Штуки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Мед — 2 Ст. ложки
- Горчица зернистая — 2 Ст. ложки (дижонская)
- Яблочный сидр — 150 Миллилитров
- Яблоки — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Куриное филе в медово-горчичном соусе — классическое блюдо из курицы, рецепт которого является каноничным во французской кухне. Отличное блюдо: готовится в два счета, а получается очень праздничным.
Описание приготовления:
Куриное филе в медово-горчичном соусе — это осенний рецепт. И по цветам это блюдо напоминает осень (желто-коричневые мед, горчица, яблоки), и по сезонным ингредиентам — все-таки здесь в большом количестве используются яблоки (кстати, если любите яблоки, можете добавить их больше, чем указано в ингредиентах, и тогда вы приготовите сразу и основное блюдо, и гарнир), которых осенью — пруд пруди. Впрочем, готовить куриное филе в медово-горчичном соусе можно и в любое другое время года, благо в супермаркетах все необходимое продается круглогодично. Рецепт курицы в медово-горчичном соусе придумала не я — это классический рецепт, имеющий французские корни, и в этом пошаговом рецепте вы видите правильное, каноничное его исполнение. Однако при желании можете смело экспериментировать и заменять те или иные ингредиенты — получится тоже вкусно, однако классическим это блюдо уже не будет.
Надеюсь, рецепт куриного филе в медово-горчичном соусе вам понравится и пригодится. Попробуйте приготовить, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! 😉
Количество порций: 4