Куриное филе в маринаде (обжаренное и запеченное)

Куриное филе в маринаде (обжаренное и запеченное) Блюда из мяса
Куриное филе в маринаде (обжаренное и запеченное)


Куриное филе — 2 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Чеснок гранулированный — щепоть

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Мед жидкий (по желанию) — 1 ч.л.

Если вы приверженец правильного здорового питания, то наверняка часто готовите куриную грудку быстрым и простым способом. Такое филе-гриль подают с овощным салатом или с легким и полезным гарниром — киноа, кускусом, булгуром или нутом. Если же вы абсолютный противник углеводов (в том числе полезных), то можно подать его только с салатом из свежих овощей. В любом случае, это филе на гриле заслуживает вашего внимания. Готовьте с удовольствием.

Подготовьте необходимые продукты. Филе помойте, обрежьте жир, обсушите бумажными полотенцами.

Куриное филе в маринаде (обжаренное и запеченное)

Положите филе в глубокую миску, добавьте соль, перец, постное масло, лимонный сок, приправу и сухой чеснок. Если любите сладость, добавьте немного жидкого меда. Тщательно перемешайте филе в маринаде.

Куриное филе в маринаде (обжаренное и запеченное)

Оставьте мариноваться минут на 15 хотя бы.

Куриное филе в маринаде (обжаренное и запеченное)

Хорошенько раскалите сковороду-гриль, выложите на нее куриное филе, обжарьте с обеих сторон до красивых подпалин, минуты по 3-4. Дальше отправьте сковороду в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут без конвекции.

Куриное филе в маринаде (обжаренное и запеченное)

Готовое куриное филе подавайте с овощным салатом.

Куриное филе в маринаде (обжаренное и запеченное)

Сочное, вкусное, полезное куриное филе готово. Приятного.

Куриное филе в маринаде (обжаренное и запеченное) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт