- Куриное филе — 500 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 30 Миллилитров
Куриное филе в кляре — очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что особенно такое блюдо нравится детям. Хотя, в принципе, и взрослым оно тоже очень нравится 🙂
Описание приготовления:
Куриное филе — очень простая в приготовлении, очень легкая и очень вкусная штука, однако ее нужно уметь приготовить так, чтобы не испортить. У многих куриное филе получается жестким и сухим. Чтобы этого не произошло — жарьте куриное филе в кляре. Кляр сохранит весь сок курицы, мясо получится очень нежным и воздушным. Блюдо простое, на каждый день, но по вкусу — вполне себе праздничное.
Количество порций: 4-5
1. Филе курицы нарезаем на продолговатые кусочки. Солим и перчим с обеих сторон.
2. Теперь делаем кляр. Яйца смешиваем с кукурузной мукой и молоком, перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции похож на сметану. Добавляем в кляр соль и перец по вкусу.
3. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы хорошенько обмакиваем в кляр и кладем на сковороду.
4. Когда кляр с нижней стороны станет румяным — переворачиваем и обжариваем до румяности с другой стороны.
5. Обжаренные кусочки курицы кладем на салфетку, чтобы та впитала весь ненужный жир и масло.
6. Вкуснейшая курица в кляре готова. Подавать с любимым соусом и гарниром в горячем виде.