Куриное филе — 800 г
Яйца куриные — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Хмели-сунели — 2 ст.л.
Мука пшеничная — для панировки
Хочу поделиться с вами рецептом куриного филе, приготовленного в кляре из взбитых белков. Мясо в такой «шубке» получается нежным, сочным, а сама «шубка» — очень воздушной.
Времени на приготовление блюда вам понадобится совсем немного. Подаем такое куриное филе с овощным салатом.
Для приготовления куриного филе в кляре из взбитых белков подготовим продукты по списку.
Куриное филе нарежем на кусочки средней толщины. Выкладываем на доску, накрываем пленкой или пакетом и отбиваем.
Пленка или пакет нужны для того, чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны. Так и ваша кухня, и вы останетесь чистыми.
Филе присыпем солью, перцем и смесью хмели-сунели. Дадим мясу «отдохнуть».
А пока займемся приготовлением кляра. Яйца разделим на белки и желтки. В желтки добавим 1 ст.л. воды и слегка взбиваем вилкой. Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную пену.
Берем куриное филе, окунаем его в желтки, затем в муку, а уж потом очередь взбитых белков.
Филе выкладываем на сковороду и жарим на умеренном огне до появления румяной корочки.
Затем переворачиваем филе и жарим с другой стороны.
Готовое куриное филе в кляре из взбитых белков выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Дадим блюду чуть остыть, затем подаем.
Приятного аппетита!