Куриное филе в йогурте

Куриное филе в йогурте Блюда из мяса
Куриное филе в йогурте


 Блюда из куриной грудки прекрасно подходят для диетического меню, а запеченные в духовке еще больше подчеркивают их пользу. Куриное филе в йогурте получается очень сочным, ароматным, с хрустящей сырно-хлебной корочкой. В качестве гарнира можно приготовить картофель, крупы, или подать блюдо со свежими овощами.

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для куриного филе

В кастрюле или миске перемешать йогурт, соль, черный молотый перец и базилик (свежий или сушеный). Вместо базилика Вы можете использовать любые другие травы на Ваш вкус.

Йогурт с приправами

Выдавить чеснок.

Чеснок

Выдавить сок лимона.

Сок лимона

Куриное филе вымыть, просушить, разрезать на порции, выложить в кастрюлю с соусом. Оставить мясо мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь в холодильнике.

Маринад из йогурта для курицы

Измельчить хлеб (без корки) в крупную крошку.

Хлебные крошки

Добавить к хлебу сыр, натертый на крупной терке, и оливковое масло.

Добавить сыр

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу куриное филе с соусом.

Курица в йогурте

Посыпать куриное филе хлебной смесью.

ПРисыпать крошками и сыром

Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем фольгу снять, запекать куриное филе еще 10 минут.

Запекание куриного филе в фольге

Подавать куриное филе в йогурте как горячее блюдо.

Рецепт куриного филе в йогурте

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт