Куриное филе в духовке

Куриное филе в духовке Блюда из птицы
Куриное филе в духовке


Еще вариант с куриным филе, в котором мясо получается ароматное, сочное…

  • Филе куриное


    3 шт

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Карри

    (порошок)

    2/3 ст. л.

  • Масло растительное


    1/2 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (перец, по вкусу)

  • Картофель

    (средний)

    4-5 шт

  • Перец сладкий

    (большой)

    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Кукуруза

    (консервированная, маленькая бан.)

    1

  • Сыр твердый

    (голландский)

    100-150 г

  • Куриное филе в духовке


    Нарезаем филе дольками. Готовим бастурму: лук и чеснок протереть ч/тёрку, добавляем карри, масло, специи.

  • Куриное филе в духовке


    Кладем филе в бастурму, хорошенько перемешиваем и оставляем для пропитки (хотя бы на 1 час).

  • Куриное филе в духовке


    Картошку нарезаем дольками и кладем в нагретую сковородку с маслом, обжариваем до золотой корочки. Филе кладем в сковородку, жарим под крышкой до выхода масла,

  • Куриное филе в духовке


    Нарезаем дольками помидор (без кожицы) и болгарский перец.

  • Куриное филе в духовке


    Слегка обжарить, положить кукурузу, прожарить мин. 2-3, добавить соль, перец.

  • Куриное филе в духовке


    Затем, всегда говорю, но вчера забыла, сыр голланский натереть, чуть выложить вниз в форму, сверху положить жареную картошку, сверху — филе, затем — овощи и посыпать оставшимся тертым голланским сыром.

  • Куриное филе в духовке


    Выпекаем в духовке при t=180C. Вот такой красавец.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт