Еще вариант с куриным филе, в котором мясо получается ароматное, сочное…
Филе куриное
—
3 штЛук репчатый
(большой)
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Карри
(порошок)
—
2/3 ст. л.Масло растительное
—
1/2 стак.Соль
(по вкусу)
Специи
(перец, по вкусу)
Картофель
(средний)
—
4-5 штПерец сладкий
(большой)
—
1 штПомидор
—
2 штКукуруза
(консервированная, маленькая бан.)
—
1Сыр твердый
(голландский)
—
100-150 г
-
Нарезаем филе дольками. Готовим бастурму: лук и чеснок протереть ч/тёрку, добавляем карри, масло, специи.
-
Кладем филе в бастурму, хорошенько перемешиваем и оставляем для пропитки (хотя бы на 1 час).
-
Картошку нарезаем дольками и кладем в нагретую сковородку с маслом, обжариваем до золотой корочки. Филе кладем в сковородку, жарим под крышкой до выхода масла,
-
Нарезаем дольками помидор (без кожицы) и болгарский перец.
-
Слегка обжарить, положить кукурузу, прожарить мин. 2-3, добавить соль, перец.
-
Затем, всегда говорю, но вчера забыла, сыр голланский натереть, чуть выложить вниз в форму, сверху положить жареную картошку, сверху — филе, затем — овощи и посыпать оставшимся тертым голланским сыром.
-
Выпекаем в духовке при t=180C. Вот такой красавец.