Куриное филе в духовке с картошкой

Куриное филе в духовке с картошкой Вторые блюда
Куриное филе в духовке с картошкой


  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Филе куриное  — 4 Штуки
  • Зелень  — По вкусу


Вкусно и просто можно сделать блюдо на обед или на ужин. Расскажу вам о том, как приготовить куриное филе в духовке с картошкой. Убьете сразу двух зайцев: одновременно сделаете горячее и гарнир.

Описание приготовления:

Картошку можно использовать молодую с тонкой кожурой (не очищайте ее) или обычную. Ее можно нарезать небольшими кусочками или пополам. Вы можете использовать любые специи, например, орегано, базилик, прованские травы. Вместо куриного филе можно запечь бедра, окорока.
Количество порций: 4

1
Первым делом вымойте хорошенько картошку, затем разрежьте каждую на 4 части (в зависимости от размера самой картошки).
2
Смешайте тмин, соль, молотый перец и столовую ложку оливкового масла, затем добавьте полученную смесь к картофелю и перемешайте.
3
Выложите картофель на противень и отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 25-35 минут.
4
Тем временем разогрейте оставшееся оливковое масло, мелко нарежьте чеснок и выложите на сковороду, перемешайте и обжарьте 20-30 секунд.
5
Удалите чеснок и масло со сковороды, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте.
6
Вымойте филе и вытрите его салфетками, затем натрите солью, черным молотым перцем.
7
Достаньте из духовки картофель и раздвиньте его, уложите филе и полейте приготовленной чесночной смесью.
8
Запекайте еще минут 20-30 в духовке. Удалите противень из духовки, затем разрежьте каждое филе кусочками.
9
Выложите на блюдо немного картошки, куриное филе и украсьте все рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт