Этот рецепт по мотивам мяса по-французски. Готовить не сложно, филе в готовом виде мягкое с сочной шапочкой из овощей под сырной шубкой. Хороши в горячем и в холодном виде. Презентабельно для праздничного стола.
Филе куриное
—
500 гСыр твердый
—
100 гПерец болгарский
(желтый, красный по 1 шт.)
—
2 штПомидор
(средний)
—
1 штЗелень
(петрушка и укроп)
—
1/2 пуч.Майонез
—
2 ст. л.Сметана
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуЯйцо куриное
(желтки)
—
4 штМука пшеничная
/
Мука
(для обвалки)
—
по вкусуМасло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
-
Куриное филе нарезать вдоль порционно. Отбить каждый кусочек.
-
Поперчить, посолить и сложить в отдельную посуду для маринования пока будем готовить начинку.
-
Зелень, перец, помидоры нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.
-
В отдельной посуде смешать овощи со сметаной и майонезом. Оставить не много сыра для посыпки.
-
Желтки подсолить и поперчить, смешать.
-
На разогретую сковороду добавить подсолнечное масло. Кусочки филе обмакнуть в желтки, потом в муку и поджарить до румяной корочки с двух сторон. Зажаривать не нужно, филе ещё будет готовиться в духовке.
-
Обжаренное филе сложить в противень, подлить немного подсолнечного масла. На филе выложить овощную начинку и присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин.