Куриное филе с грибным соусом — это очень и очень вкусно! Блюдо готовится очень легко, и его приготовить под силу любому. Таким блюдом можно и удивить гостей, и накормить семью. Куриное филе тушится вместе с грибным соусом, поэтому оно пропитывается ароматом грибов и становится очень нежным.
Я всегда добавляю в это блюдо куркуму. Она дает красивый цвет соусу, особенно когда шампиньоны уже не первой свежести и слегка потемнели. Можно добавлять специи и приправы на ваш вкус, но я кладу минимум приправ, только смесь перцев, чтобы не забить вкус куриного филе и грибов.
Приготовим все продукты по списку.
Шампиньоны очищаем от пленок и нарезаем на пластины потоньше. Лук нарезаем мелким кубиком.
Куриное филе также нарезаем небольшими тонкими полосками. Сильно тонко нарезать не стоит, мясо может получиться безвкусным и сухим, но и крупные куски будут готовиться дольше, естественно.
Куриное филе солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем кусочки мяса со специями и солью.
Сливочное масло делим на две сковороды. В одной обжариваем куриное филе на сильном огне минут 5-7, помешивая. В другой сковороде обжариваем лук и грибы, тоже минут 7. Перекладываем грибы к куриному филе.
Добавляем сливки и куркуму, если у вас нет куркумы, можете положить немного порошка карри.
Тушим куриное филе с грибным соусом около 30 минут. Соус загустеет, а мясо станет мягким.
Готовое блюдо подаем с рисом, картофелем или макаронными изделиями. Я подаю сегодня куриное филе с грибным соусом и гратеном из картофеля и тыквы в качестве гарнира.
Приятного аппетита!