Куриное филе — 350 г
Бекон — 100 г
Соль — 1,5 ч.л.
Чеснок — 3-4 зубка
Сметана — 5 ст.л.
Специи — 1 ч.л.
Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.
Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку — смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс («чеснокодавку» в народе).
Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.
Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.
Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы «витки» бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым — в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.
Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.
Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.
Отлично подойдет к филе в беконе горчица. Приятного аппетита!