Куриное филе в беконе

Куриное филе в беконе Блюда из птицы
Куриное филе в беконе


Быстрое и эффектное праздничное блюдо. При всей простоте приготовления всегда производит фурор!

  • Филе куриное


    500 г

  • Бекон

    (сырокопченый, в нарезке)

    200 г

  • Соевый соус

    (ТМ «Киккоман»)

    1 ст. л.

  • Мед

    (жидкий)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (с зернышками)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Куриное филе в беконе


    Приготовить медовую глазурь: смешать мед, горчицу, соевый соус и сок лимона.

  • Куриное филе в беконе


    Куриное филе нарезать на полоски (брусочки) длиной ~ 10 см. Затем обернуть полоской бекона каждый кусочек курицы и выложить все на противень.

  • Куриное филе в беконе


    При помощи кисточки обильно смазать глазурью обернутое в бекон куриное филе, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекать в течение 8-10 минут, до румяной корочки.
    Затем перевернуть кусочки мяса, смазать глазурью, вернуть в духовку еще на ~5-7 мин до подрумянивания.

  • Куриное филе в беконе


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт