Быстрое и эффектное праздничное блюдо. При всей простоте приготовления всегда производит фурор!
Филе куриное
—
500 гБекон
(сырокопченый, в нарезке)
—
200 гСоевый соус
(ТМ «Киккоман»)
—
1 ст. л.Мед
(жидкий)
—
2 ст. л.Горчица
(с зернышками)
—
1 ст. л.Сок лимонный
—
1 ст. л.
-
Приготовить медовую глазурь: смешать мед, горчицу, соевый соус и сок лимона.
-
Куриное филе нарезать на полоски (брусочки) длиной ~ 10 см. Затем обернуть полоской бекона каждый кусочек курицы и выложить все на противень.
-
При помощи кисточки обильно смазать глазурью обернутое в бекон куриное филе, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекать в течение 8-10 минут, до румяной корочки.
Затем перевернуть кусочки мяса, смазать глазурью, вернуть в духовку еще на ~5-7 мин до подрумянивания. -
Приятного аппетита!