Куриное филе «Белая медведица»

Куриное филе "Белая медведица" Вторые блюда
Куриное филе "Белая медведица"


  • Филе куриное


    600 г

  • Ананас

    (консервированных)

    4 ломт.

  • Сметана

    (желательно пожирнее)

    1 стак.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сыр твердый


    60 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Куриное филе "Белая медведица"


    Куриное филе разрезать на четыре порционных кусочка размером с пол ладони, отбить молоточком.

  • Куриное филе "Белая медведица"


    Приготовить маринад. Сметану выложить в миску, где будет мариноваться курочка, добавить давленный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу.

  • Куриное филе "Белая медведица"


    В маринад уложить филе, хорошо перемешать и оставить минут на 20-30.

  • Куриное филе "Белая медведица"


    В отдельной миске взбить яйцо.

  • Куриное филе "Белая медведица"


    Противень слегка смазать маслом. Куски филе по одному обмакнуть в яйцо и выложить на противень. Сметану с филе не стряхивать.

  • Куриное филе "Белая медведица"


    На филе выложить по 1 кружку ананаса.

  • Куриное филе "Белая медведица"


    Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать куриное филе.

  • Куриное филе "Белая медведица"


    Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до легкого зарумянивание сыра. Дольше не желательно, чтобы курочка не пересохла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт