Куриное суфле на пару

Куриное суфле на пару Блюда из мяса
Куриное суфле на пару


Куриная грудка — 500 г

Сливки 10% — 200 мл

Лук репчатый — 160 г

Яйцо — 2 шт.

Чеснок — 10 г

Соль — 1 ч.л.

Специи для курицы — 0,5 ч.л.

Оливки — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Возьмите продукты для приготовления куриного суфле на пару в мультиварке. Я использовала охлажденную грудку. Если брать замороженную, то предварительно разморозить при комнатной температуре.

Куриное суфле на пару

Нарезать грудку на кубики и залить сливками. Поставить грудку в сливках в холодильник на 1 час.

Куриное суфле на пару

Лук почистить и нарезать на дольки. Чеснок почистить. В чашу измельчителя выложить лук и чеснок. Пробить массу.

Куриное суфле на пару

Затем выложить грудку. Излишки сливок слить. Пробить массу до однородного состояния.

Куриное суфле на пару

Далее добавить 1 яйцо, соль и специи. Пробить массу.

Куриное суфле на пару

Добавить второе яйцо и снова пробить массу.

Куриное суфле на пару

Керамические формы слегка смазать растительным маслом. Выложить часть куриной массы, затем выложить оливки и накрыть их куриной массой. Если делать суфле для детского питания, то просто выложить массу в формочки, заполняя их полностью.

Куриное суфле на пару

У меня получилось 4 формочки.

Куриное суфле на пару

Поставить формы с куриной массой в пароварку или в мультиварку.

Куриное суфле на пару

Готовить куриное суфле на пару 30 минут.

Куриное суфле на пару

Готовое суфле из куриной грудки полностью остудить. Суфле хорошо извлекается из формочек. Готовое суфле нарезать на кружочки и подать к столу.

Куриное суфле на пару

Приятного аппетита!

Куриное суфле на пару — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт