- Куриное филе — 400 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Мука — 3 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Зелень, соль, специи — По вкусу
Любите диетические блюда? Тогда этот рецепт специально для вас! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриное суфле в духовке диетическое. Приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом приготовления вкуснейшего куриного диетического суфле. Блюдо получается низкокалорийным, но очень сытным. Все потому, что курица содержит в себе огромное количество белка. В качестве гарнира можно приготовить отваренную стручковую фасоль.
Количество порций: 3-4
Курицу промойте, отварите до готовности и разделите на кусочки.
Отделите шкурку и измельчите курицу в блендере.
Соедините курицу с зеленью, специями, сливками, желтком и мукой, тщательно все перемешайте.
Отдельно взбейте белок и добавьте его в куриную смесь. Снова все хорошенько перемешайте до однородности.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите фарш из курицы. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут. Суфле готово, приятного аппетита!