Куриное соте

Куриное соте Вторые блюда
Куриное соте


  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Помидор  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Куриный кубик  — 2 Штуки
  • Вода  — 100 Миллилитров


Знаете ли вы, что такое соте? Это способ приготовления горячего блюда путём тушения главного ингредиента под соусом. Название французское, но не только европейцы «приложили к этому руку».

Описание приготовления:

Для примера предлагаю вам турецкий вариант такого блюда. О том, как приготовить куриное соте, вы узнаете из моей пошаговой инструкции. Довольно простая технология позволяет справиться с этим блюдом даже новичкам. Поэтом не бойтесь, смело удивляйте своих домашних новым сытным горячим!
Количество порций: 3

Куриное соте - фото шаг 1
Луковицу почистите и нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук в масле в течение 3-х минут.
Куриное соте - фото шаг 2
Филе промойте. Нарежьте его достаточно крупно и добавьте к луку.
Куриное соте - фото шаг 3
Спустя 3 минуты готовки, перемешайте ингредиенты. Жарьте ещё 5 минут на среднем огне.
Куриное соте - фото шаг 4
Нарежьте крупно промытый перец. Добавьте его в сковороду. Через 3 минуты перемешайте ингредиенты.
Куриное соте - фото шаг 5
Потом добавьте на огонь нарезанный помидор и пасту. Всё перемешайте.
Куриное соте - фото шаг 6
После этого влейте воду, а также добавьте куриные кубики. Ещё раз перемешайте блюдо.
Куриное соте - фото шаг 7
Тушите соте ещё 20 минут под крышкой на медленном огне. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт