Куриное мясо с ананасами и бананами

Куриное мясо с ананасами и бананами Вторые блюда
Куриное мясо с ананасами и бананами


  • Куриное мясо  — 1200 Грамм
  • Ананас очищенный  — 1 Штука (консервированный тоже пойдет)
  • Бананы  — 3-4 Штук
  • Тертый сыр  — 3 Стакана
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Майонез  — — По вкусу


Куриное мясо с ананасами и бананами — очень оригинальное и вкусное блюдо, отлично подходящее для романтического ужина. И не пугайтесь названия — блюдо готовится очень просто! 🙂

Описание приготовления:

Куриное мясо с ананасами и бананами — блюдо, идеально подходящее для таких случаев, когда не слишком сильный в кулинарных вопросах мужчина хочет удивить свою женщину каким-нибудь оригинальным, необычным блюдом и устроить ей романтический ужин. Приготовив куриное мясо с ананасами и бананами, вы попадете прямо в яблочко — блюдо имеет очень экзотический и оригинальный вкус, получается невероятно аппетитным, и ваши старания обязательно будут оценены по достоинству 😉
Количество порций: 6-7

Куриное мясо с ананасами и бананами - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Куриное мясо с ананасами и бананами - фото шаг 2
Куриное мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки (это если у вас грудка; если же у вас мясо с бедрышек — его можно не нарезать вообще), выкладываем в слегка смазанную маслом форму для запекания, солим и перчим по вкусу.

Куриное мясо с ананасами и бананами - фото шаг 3
Ананас нарезаем на тонкие кусочки и укладываем поверх курицы.

Куриное мясо с ананасами и бананами - фото шаг 4
Далее выкладываем нарезанные тонкими кольцами бананы.

Куриное мясо с ананасами и бананами - фото шаг 5
Щедро поливаем майонезом — иначе блюдо будет сухим.

Куриное мясо с ананасами и бананами - фото шаг 6
Посыпаем слоем тертого сыра — и ставим в духовку, уже разогретую до 190 градусов.

Куриное мясо с ананасами и бананами - фото шаг 7
Забываем про курицу минут на 40-45, после чего достаем из духовки и наслаждаемся 🙂

Куриное мясо с ананасами и бананами - фото шаг 8
Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт