Куриное мясо в апельсиновом маринаде

Куриное мясо в апельсиновом маринаде Вторые блюда
Куриное мясо в апельсиновом маринаде


  • Апельсиновый сок  — 2 Стакана (или 3-4 апельсина)
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец чили  — 85 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Розмарин свежий  — 1 Штука (или 1 чайная ложка сушеного )
  • Майоран свежий  — 1 Штука (или 1 чайная ложка сушеного)
  • Свежий тимьян  — 1 Штука (или 1 чайная ложка сушеного)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Куриные бедра  — 1,3-1,5 Килограмма (без костей)


Куриное мясо часто маринуют в кефире, в специях, а сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить куриное мясо в апельсиновом маринаде. Сделать его не составляет труда, получится вкусно.

Описание приготовления:

Если вы часто готовите куриное мясо, то наверняка ищете интересные и недорогие способы, чтобы придать ему иной вкус. Вы можете мариновать в таком маринаде куриные бедра, ножки, филе. Можно мариновать мясо целую ночь или минимальное время (20-30 минут). Мясо можно сразу есть после обжаривания.
Количество порций: 6

Куриное мясо в апельсиновом маринаде - фото шаг 1
1. В чашу комбайна выложите апельсиновый сок, измельченный лук, перец чили, чеснок, кинзу, розмарин, тимьян, майоран и соль.
Куриное мясо в апельсиновом маринаде - фото шаг 2
2. Взбейте все содержимое до образования однородной массы.
Куриное мясо в апельсиновом маринаде - фото шаг 3
3. Куриные бедра вымойте, снимите кожуру, обрежьте лишний жир.
Куриное мясо в апельсиновом маринаде - фото шаг 4
4. Накройте каждое бедро пленкой и немного отбейте, чтобы мясо было одинаковой толщины.
Куриное мясо в апельсиновом маринаде - фото шаг 5
5. Переложите маринад в большую миску, окуните в него мясо, оставьте на 2 часа.
Куриное мясо в апельсиновом маринаде - фото шаг 6
6. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите курицу в маринаде на разогретую поверхность.
Куриное мясо в апельсиновом маринаде - фото шаг 7
7. Обжаривайте мясо с каждой стороны до золотистой корочки.
Куриное мясо в апельсиновом маринаде - фото шаг 8
8. Для подачи украсьте мясо зеленью и ломтиками цитрусовых.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт