Куриное лукошко с грибами

Куриное лукошко с грибами Блюда из птицы
Куриное лукошко с грибами


Я уже не помню, где я увидела этот рецепт, в интернете или в одной из кулинарных групп «Вконтакте», что скорее похоже на правду. Скопировала в свой архив и довольно долго он ждал своей очереди. Сегодня приготовила. Ну что я могу сказать. Это БЕСПОДОБНО))) Это сочно! Это ароматно! Это безумно вкусно!!!
Спасибо огромное неизвестному автору! Это не рецепт — ЭТО ЧУДО)))

  • Фарш куриный


    500 г

  • Грибы

    (замороженные вареные)

    300 г

  • Капуста цветная

    (крупные соцветия)

    2 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Сливки

    (10-15%)

    2-3 ст. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Хлеб

    (черствый)

    1 ломт.

  • Зелень

    (по вкусу)

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок

    (по вкусу)

  • Перец черный

  • Приправа

    (для курицы)

  • Куриное лукошко с грибами


    Лук очистить и нарезать очень-очень мелко.

  • Куриное лукошко с грибами


    Хлеб наломать на кусочки и залить сливками.

  • Куриное лукошко с грибами


    Джейми Оливер утверждает, что нет ничего хуже, чем сырой лук в котлетах. Стоит прислушаться, ведь он признанный авторитет. Поэтому одну половину лука мы обжарим в растительном масле до золотистого цвета и добавим к фаршу.

  • Куриное лукошко с грибами


    Сюда же, к фаршу, добавим отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через чесночницу, и приправу для курицы. Фарш надо тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут.

  • Куриное лукошко с грибами


    Цветную капусту отварить до полуготовности.

  • Куриное лукошко с грибами


    Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до выпаривания жидкости и легкой румяности. Посолить и поперчить.

  • Куриное лукошко с грибами


    К остывшим грибам добавить капусту, разделенную на маленькие кусочки, и немного тертого сыра. Начинку перемешать.

  • Куриное лукошко с грибами


    Куски фольги сложить вчетверо и выстелить ими чайные чашки. Плотно прижать фольгу, края загнуть вниз. Слегка смазать внутри растительным маслом.

  • Куриное лукошко с грибами


    Фарш разделить на 4 части. Скатать шарики. Распластать фарш по дну и стенкам чашек. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень.

  • Куриное лукошко с грибами


    Разложить начинку.

  • Куриное лукошко с грибами


    Сливки, в которых был замочен хлеб, процедить. Добавить яйцо, сметану и маленькую щепотку соли. Взбить.

  • Куриное лукошко с грибами


    Добавить оставшийся сыр и перемешать.

  • Куриное лукошко с грибами


    Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку.

  • Куриное лукошко с грибами


    Запекать 20 минут при 200*С, затем температуру снизить до 160*С и продолжить запекание еще 10 минут.

  • Куриное лукошко с грибами


    Готовые «лукошки» немного остудить, аккуратно отделить фольгу и подать с гарниром из картофельного пюре или риса.
    Невероятно вкусно!!! Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт