Я уже не помню, где я увидела этот рецепт, в интернете или в одной из кулинарных групп «Вконтакте», что скорее похоже на правду. Скопировала в свой архив и довольно долго он ждал своей очереди. Сегодня приготовила. Ну что я могу сказать. Это БЕСПОДОБНО))) Это сочно! Это ароматно! Это безумно вкусно!!!
Спасибо огромное неизвестному автору! Это не рецепт — ЭТО ЧУДО)))
Фарш куриный
—
500 гГрибы
(замороженные вареные)
—
300 гКапуста цветная
(крупные соцветия)
—
2 штСыр твердый
—
50 гСливки
(10-15%)
—
2-3 ст. л.Майонез
—
1 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штСоль
(по вкусу)
Хлеб
(черствый)
—
1 ломт.Зелень
(по вкусу)
Лук репчатый
—
2 штЧеснок
(по вкусу)
Перец черный
Приправа
(для курицы)
-
Лук очистить и нарезать очень-очень мелко.
-
Хлеб наломать на кусочки и залить сливками.
-
Джейми Оливер утверждает, что нет ничего хуже, чем сырой лук в котлетах. Стоит прислушаться, ведь он признанный авторитет. Поэтому одну половину лука мы обжарим в растительном масле до золотистого цвета и добавим к фаршу.
-
Сюда же, к фаршу, добавим отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через чесночницу, и приправу для курицы. Фарш надо тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут.
-
Цветную капусту отварить до полуготовности.
-
Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до выпаривания жидкости и легкой румяности. Посолить и поперчить.
-
К остывшим грибам добавить капусту, разделенную на маленькие кусочки, и немного тертого сыра. Начинку перемешать.
-
Куски фольги сложить вчетверо и выстелить ими чайные чашки. Плотно прижать фольгу, края загнуть вниз. Слегка смазать внутри растительным маслом.
-
Фарш разделить на 4 части. Скатать шарики. Распластать фарш по дну и стенкам чашек. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень.
-
Разложить начинку.
-
Сливки, в которых был замочен хлеб, процедить. Добавить яйцо, сметану и маленькую щепотку соли. Взбить.
-
Добавить оставшийся сыр и перемешать.
-
Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку.
-
Запекать 20 минут при 200*С, затем температуру снизить до 160*С и продолжить запекание еще 10 минут.
-
Готовые «лукошки» немного остудить, аккуратно отделить фольгу и подать с гарниром из картофельного пюре или риса.
Невероятно вкусно!!! Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!