Куриное жаркое в белом вине

Куриное жаркое в белом вине Блюда из птицы
Куриное жаркое в белом вине


Существует множество вариантов приготовления куриного мяса, предлагаю Вашему внимаю еще один достойный внимания рецепт. Изумительный маринад придает этому жаркому неповторимый вкус и аромат. Заходите и угощайтесь!

  • Бекон


    100 г

  • Чеснок

    (для маринада)

    2 зуб.

  • Петрушка

    (у меня сушеная, для маринада)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (горошком, для маринада)

    5 шт

  • Апельсин

    (цедра, для маринада)

    0,5 шт

  • Вино белое полусухое

    (для маринада)

    150 мл

  • Голень куриная

    (можно бедрышки)

    5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный, большой)

    1 шт

  • Соль

    (перец по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Куриное жаркое в белом вине


    В глубокую миску налить вино, добавить цедру апельсина, измельченный чеснок, перец черный горошком, петрушку. Хорошо перемешать. Голени слегка посолить и поперчить.

  • Куриное жаркое в белом вине


    Положить курицу в маринад и поставить в холодильник на 3-5 часов.

  • Куриное жаркое в белом вине


    Лук, перец и бекон нарезать небольшими кусочками. Достать курицу из холодильника.

  • Куриное жаркое в белом вине


    Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить нарезанный небольшими кусочками бекон до золотистой корочки. Вынуть его в тарелку. Курицу обвалять в муке и обжарить на той же сковороде со всех сторон. Положить ее пока к бекону. На сковороду добавить лук с перцем, долить немного воды (1-2 ст.л.) и весь маринад. Потушить минут 10. Затем вернуть к овощной смеси курицу с беконом, потомить 5 мин. и выключить огонь. Переложить в форму для запекания (я еще нарезала сверху 1 зубчик чеснока пластинами) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30мин.

  • Куриное жаркое в белом вине


    Когда курица будет готова, можно доставать и наслаждаться. Очень вкусно с рисом. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт