Куриное бедро в соусе «Терияки»

Куриное бедро в соусе "Терияки" Вторые блюда
Куриное бедро в соусе "Терияки"


  • Куриное бедро  — 450 Грамм
  • Корень имбиря натертый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Мирин  — 1 Ст. ложка
  • Саке  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка


Курица тем и хороша, что ее можно сочетать с разными соусами, маринадами, она хорошо впитывает их вкус, запахи. Попробуйте один рецепт, как приготовить куриное бедро в соусе «Терияки».

Описание приготовления:

Популярный азиатский соус придаст курице не только непревзойдённый аромат, а также приятный карамельный цвет, насыщенный вкус. Такую курицу можно подавать с отварным рисом, с картофелем, а также использовать для салатов или сэндвичей. Потребуется совсем немного времени на ее приготовление.
Количество порций: 2

Куриное бедро в соусе "Терияки" - фото шаг 1
1. Куриное бедро натрите измельченным имбирем и солью, оставьте на полчаса, затем вытрите мясо салфетками, чтобы избавиться от имбиря.
Куриное бедро в соусе "Терияки" - фото шаг 2
2. Сковороду отправьте на огонь и налейте растительное масло, выложите мясо на разогретую поверхность кожей вниз (но не очень горячую, иначе мясо будет гореть).
Куриное бедро в соусе "Терияки" - фото шаг 3
3. Обжарьте мясо с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону, добавьте 1 ложку саке и накройте крышкой, готовьте еще 5-7 минут.
Куриное бедро в соусе "Терияки" - фото шаг 4
4. Удалите крышку и салфеткой немного промокните излишки масла и жира, что выделился в процессе обжаривания.
Куриное бедро в соусе "Терияки" - фото шаг 5
5. Тем временем смешайте все оставшиеся ингредиенты и влейте к курице, сразу увеличьте огонь и оставьте так, чтобы смесь кипела, переворачивайте курицу несколько раз.
Куриное бедро в соусе "Терияки" - фото шаг 6
6. Когда большая часть жидкости испарилась, соус стал густой и курица покрыта им со всех сторон, переложите мясо в тарелку.
Куриное бедро в соусе "Терияки" - фото шаг 7
7. Нарежьте бедро небольшими ломтиками.
Куриное бедро в соусе "Терияки" - фото шаг 8
8. Подавайте мясо сразу после обжаривания, можно с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт