- Куриное филе — 400 Грамм
- Лук-порей — 1 Штука
- Соус соевый — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — По вкусу
- Мед — 1 Чайная ложка (по желанию)
- Масло растительное — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 5 Ст. ложек
- Зелень — 1 По вкусу
Очень простая куриная поджарка, которую сможет приготовить каждый. Мясо обжаривается вместе с луком-пореем на сковороде. Получается очень вкусно и быстро. Блюдо сочетается с любыми гарнирами.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления куриной поджарки. Нежное мясо курицы и лук-порей отлично «дружат», хотя можно использовать и обычный репчатый лук. Не забудьте добавить в конце соевый соус и мед, это придаст блюду особый шарм. Такое мясо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, например: с рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронами. Удачи!
Количество порций: 4-5
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе.
Лук-порей промываем и нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук на масле до золотистого цвета. Затем добавляем куриное филе, жарим вместе почти до полной готовности курочки. В конце добавляем соевый соус, смешанный с медом. Перемешиваем, тушим блюдо на медленном огне еще 6-7 минут.
Готовое блюдо подаем к столу с любым гарниром, присыпав все измельченной зеленью. Приятного аппетита!