Куриная поджарка

Куриная поджарка Вторые блюда
Куриная поджарка


  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Соус соевый  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Мед  — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Зелень  — 1 По вкусу


Очень простая куриная поджарка, которую сможет приготовить каждый. Мясо обжаривается вместе с луком-пореем на сковороде. Получается очень вкусно и быстро. Блюдо сочетается с любыми гарнирами.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления куриной поджарки. Нежное мясо курицы и лук-порей отлично «дружат», хотя можно использовать и обычный репчатый лук. Не забудьте добавить в конце соевый соус и мед, это придаст блюду особый шарм. Такое мясо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, например: с рисом, картофельным пюре, гречкой или макаронами. Удачи!
Количество порций: 4-5

Куриная поджарка - фото шаг 1
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе.
Куриная поджарка - фото шаг 2
Лук-порей промываем и нарезаем полукольцами.
Куриная поджарка - фото шаг 3
Обжариваем лук на масле до золотистого цвета. Затем добавляем куриное филе, жарим вместе почти до полной готовности курочки. В конце добавляем соевый соус, смешанный с медом. Перемешиваем, тушим блюдо на медленном огне еще 6-7 минут.
Куриная поджарка - фото шаг 4
Готовое блюдо подаем к столу с любым гарниром, присыпав все измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт