Пицца по принципам правильного питания мне понравилась не меньше традиционной. Тесто из творога и рисовой муки — вкусное, начинка — вкусная! Этот вариант куриной пиццы пп выглядит суховатым, но это не так. Само тесто получается мягким и совсем не сухим благодаря творогу, плюс сочность придает свежий помидор.
Планирую показать ещё варианты пп пиццы, в некоторых из них сочности будет больше.
Куриное мясо может быть любым, но желательно нежирным (куриные грудки или голени). Его нужно заранее сварить либо в кастрюле обычным способом, либо на пару в течение около получаса. Сыр тоже берите с невысокой жирностью, плавящийся — полутвердый или рассольный.
Ингредиенты для приготовления куриной пиццы ПП на творожном тесте подготовьте по списку к рецепту.
Для теста перемешайте творог с яйцом.
Соедините массу с рисовой мукой, перемешайте и замесите тесто.
Соберите тесто в шар, а затем раскатайте или расплющите его в круглую тонкую лепешку диаметром 12-15 см и толщиной 3-5 мм на смазанном противне, пекарской бумаге и т.п. Поместите заготовку из творожного теста в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут до зарумянивания.
Пока готовится тесто, займитесь начинкой. Мелко нашинкуйте репчатый лук, нарежьте помидор тонкими ломтиками, куриное мясо тоже нарежьте ломтиками или кубиком.
Достаньте заготовку из духовки.
Уложите на поверхность теста помидоры, лук и куриное мясо.
Посыпьте сверху тертым сыром и снова поместите в духовку примерно на 5-10 минут, т.е. до расплавления сыра.
Куриная пицца пп на творожном тесте очень вкусная и вполне способна заменить традиционную дрожжевую пиццу или хотя бы отвлечь от неё в некоторые моменты жизни…))