- Печень куриная — 200 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец красный — 1/2 Штуки (сладкий )
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Прованские травы — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриная печень с овощами — это отличная альтернатива привычного для всех рецепта тушеной печенки с луком и сметаной. Блюдо получается невероятно нежным, а также полезным (благодаря овощам).
Описание приготовления:
В этом рецепте очень важно не передержать печень на огне. Иначе вы рискуете получить на сочную печенку, а очень жесткую и сухую. Она должна быть слегка розовой внутри. Поэтому пяти минут будет достаточно. Чтобы узнать, как приготовить куриную печень с овощами, просто прочтите этот рецепт.
Количество порций: 2
Лук и морковь почистите, вымойте и обсушите. Нарежьте овощи кусочками небольшого и одинакового размера.
Вымойте сладкий красный болгарский перец и помидоры. Нарежьте томаты дольками. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте его кубиками.
Печень хорошенько вымойте и очистите от пленок и жилок. Затем при помощи острого ножа нарежьте ее на небольшие кусочки.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и морковь, пассеруйте пять минут. Затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще три минуты.
Посолите и поперчите овощи по вкусу. Добавьте прованские травы. Все тщательно перемешайте и готовьте еще пять минут.
Выложите к овощам нарезанную печень. Перемешайте все ингредиенты и тушите содержимое сковороды до полной готовности печени.