Печень куриная
—
0,5 кгКапуста белокочанная
/
Капустa
—
400 гМасло растительное
(для обжарки)
Молоко
—
150 млВасаби
( без горки, готовая — это для средней остроты. Я покупаю в суши-баре)
—
1 ст. л.Приправа
(соль, перец душистый черный)
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Печень промыть.
-
Налить молоко в тарелку, добавив васаби (лучше пробовать на вкус, так как в одном баре васаби острее, в другом слаще) и
-
хорошо перемешать. Молоко приобретет довольно приятный светло-изумрудный оттенок. Печень замочить не менее, чем на 30 минут.
-
Капусту нашинковать и
-
обжарить на сухой сковороде.
-
Достать из молока и слегка подсушить. Обжарить печенку на сковороде с хорошо разогретым маслом.
-
Добавить капусту к печенке и залить «изумрудным» молоком. Тушить 12-15 минут при маленьком огне при закрытой крышке.
-
Очень вкусная и сочная печень готова! Капустка нежна и ароматна!