Куриная печень с капустой «Васаби»

Куриная печень с капустой "Васаби" Вторые блюда
Куриная печень с капустой "Васаби"


  • Печень куриная


    0,5 кг

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Масло растительное

    (для обжарки)

  • Молоко


    150 мл

  • Васаби

    ( без горки, готовая — это для средней остроты. Я покупаю в суши-баре)

    1 ст. л.

  • Приправа

    (соль, перец душистый черный)

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Куриная печень с капустой "Васаби"


    Печень промыть.

  • Куриная печень с капустой "Васаби"


    Налить молоко в тарелку, добавив васаби (лучше пробовать на вкус, так как в одном баре васаби острее, в другом слаще) и

  • Куриная печень с капустой "Васаби"


    хорошо перемешать. Молоко приобретет довольно приятный светло-изумрудный оттенок. Печень замочить не менее, чем на 30 минут.

  • Куриная печень с капустой "Васаби"


    Капусту нашинковать и

  • Куриная печень с капустой "Васаби"


    обжарить на сухой сковороде.

  • Куриная печень с капустой "Васаби"


    Достать из молока и слегка подсушить. Обжарить печенку на сковороде с хорошо разогретым маслом.

  • Куриная печень с капустой "Васаби"


    Добавить капусту к печенке и залить «изумрудным» молоком. Тушить 12-15 минут при маленьком огне при закрытой крышке.

  • Куриная печень с капустой "Васаби"


    Очень вкусная и сочная печень готова! Капустка нежна и ароматна!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт