Печень куриная
—
600 гЛук репчатый
(крупная луковица)
—
1 штШампиньоны
(крупные шампиньоны)
—
2 штСметана
—
3 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
1/2 ч. л.Масло растительное
—
3 ст. л.Пряности
(пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик))
—
1/2 ч. л.Лист лавровый
—
1 шт
Время приготовления:
-
Репчатый лук нашинковать полукольцами
-
На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)
-
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки
-
Шампиньоны порезать не крупными кусочками
-
Добавить к пассерованному луку шампиньоны
-
Сковороду вернуть на огонь и обжарить шампиньоны вместе с луком
-
Куриную печень порезать соломкой
-
Добавить куриную печень к пассерованному луку и обжаренным шампиньонам
-
В течение 3-4 мин. обжарить печень на среднем огне
-
Затем добавить сметану (3 ст. ложки), лавровый лист, смесь сушенных пряных трав (1/2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Если вы готовите в семье, где есть дети, черный молотый перец следует исключить! Сковороду накрыть крышкой и тушить печень дополнительно 5-7 мин.
-
Печень гарнировать отварным рисом, гречневой, перловой или гороховой кашами, картофельным пюре, картофелем фри
Приятного аппетита!