Куриная печень по-французски

Куриная печень по-французски Вторые блюда
Куриная печень по-французски


  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3 Чайных ложки
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров
  • Красный перец  — 2 Чайных ложки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Нежная куриная печень с грибами — традиционное блюдо французской кухни. Сегодня и мы приблизимся на один шажок к Франции. О том, как приготовить куриную печень по-французски, я расскажу ниже.

Описание приготовления:

Предлагаю полезный, вкусный и простой рецепт приготовления печени. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.

Подают печень обычно с рисом, картофелем и овощами.

Нежная и сочная печенка отлично сочетается с грибами. Они придают этому блюду праздничные нотки и какую-то в своем роде нарядность. Не могу назвать этот рецепт «рецептом на каждый день», готовлю его чаще тогда, когда вся семья в сборе. Особенно нравится такая печеночка детям.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Куриная печень по-французски - фото шаг 1
Очистите лук от шелухи, промойте. Нарежьте лук кольцами или полукольцами.
Куриная печень по-французски - фото шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло
Куриная печень по-французски - фото шаг 3
Обжарьте лук в сливочном масле. Слишком зажаривать не стоит, хватит подержать его до прозрачного цвета.
Куриная печень по-французски - фото шаг 4
Наржьте грибы. На оливковом масле протушите шампиньоны.
Куриная печень по-французски - фото шаг 5
Смешайте муку и перец.
Куриная печень по-французски - фото шаг 6
Помойте куриную печень, удалите жир и прожилки.
Куриная печень по-французски - фото шаг 7
Обмакните печень в смесь муки и перца. Хорошо обваляйте кусочки печенки в муке.
Куриная печень по-французски - фото шаг 8
Обжарьте печень 7-10 минут. Главное не пережарить печенку, иначе она будет грубой.
Куриная печень по-французски - фото шаг 9
Добавьте к печенке уже обжареный ранее лук и шампиньоны.
Куриная печень по-французски - фото шаг 10
Обдайте помидоры кипятком. Снимите с них шкурку. Мелко порубите. Добавьте мелко порубленные помидоры, вино и сахар. Тушите еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт