- Печень куриная — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 3 Чайных ложки
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 10 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Красный перец — 2 Чайных ложки
- Помидоры — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
Нежная куриная печень с грибами — традиционное блюдо французской кухни. Сегодня и мы приблизимся на один шажок к Франции. О том, как приготовить куриную печень по-французски, я расскажу ниже.
Описание приготовления:
Предлагаю полезный, вкусный и простой рецепт приготовления печени. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.
Подают печень обычно с рисом, картофелем и овощами.
Нежная и сочная печенка отлично сочетается с грибами. Они придают этому блюду праздничные нотки и какую-то в своем роде нарядность. Не могу назвать этот рецепт «рецептом на каждый день», готовлю его чаще тогда, когда вся семья в сборе. Особенно нравится такая печеночка детям.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Очистите лук от шелухи, промойте. Нарежьте лук кольцами или полукольцами.
На сковороде растопите сливочное масло
Обжарьте лук в сливочном масле. Слишком зажаривать не стоит, хватит подержать его до прозрачного цвета.
Наржьте грибы. На оливковом масле протушите шампиньоны.
Смешайте муку и перец.
Помойте куриную печень, удалите жир и прожилки.
Обмакните печень в смесь муки и перца. Хорошо обваляйте кусочки печенки в муке.
Обжарьте печень 7-10 минут. Главное не пережарить печенку, иначе она будет грубой.
Добавьте к печенке уже обжареный ранее лук и шампиньоны.
Обдайте помидоры кипятком. Снимите с них шкурку. Мелко порубите. Добавьте мелко порубленные помидоры, вино и сахар. Тушите еще 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и зелень.