Куриная печень по-милански

Куриная печень по-милански Блюда из птицы
Куриная печень по-милански


Куриная печень – всем известный продукт, богатый витаминами, минералами и питательными веществами. Но не смотря на несомненную пользу, любят блюда из печенки не многие. А ведь правильно выбранная, подготовленная и приготовленная печенка — это нежное, деликатесное блюдо. В куриной печени есть кальций, железо, селен, тиамин, фолиевая кислота, витамин Е и очень много витамина С.
Блюдо из серии быстро и вкусно. Печень получается очень нежная и сочная, а свежая зелень и помидоры выгодно подчеркивают ее вкус.
P.S. рецепт нашла в инете, на авторство не претендую)))

  • Печень куриная


    600 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Помидор


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Масло растительное

  • Соль

  • Перец черный

  • Куриная печень по-милански


    Печень очищаем от желчных протоков, моем и часок- второй вымачиваем в молоке или воде. Лук режем мелко и пассеруем на растительном масле, к нему добавляем печень разрезанную на 2-3 части и жарим около 10 минут, помешивая. Солим, перчим.

  • Куриная печень по-милански


    Обжаренную печень с луком выкладываем в форму для запекания, посыпаем измельченной зеленью и чесноком, сверху выкладываем слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпаем тертым сыром.

  • Куриная печень по-милански


    Помещаем форму в горячую духовку и запекаем до расплавления сыра.

  • Куриная печень по-милански


    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт