- Печень куриная
400 Грамм - Чеснок
2 Зубчика - Помидор
1-2 Штук - Сыр
120 Грамм - Растительное масло
2 Ст. ложки - Тимьян
1/2 Чайных ложки - Соль
По вкусу - Перец чёрный молотый
По вкусу
Простое, но очень вкусное блюдо. Куриная печень по-итальянски получается нежная, сочная и очень вкусная. Любителям печени рекомендую непременно попробовать!
Описание приготовления:
Приготовить куриную печень по-итальянски можно как в качестве самостоятельного блюда, так и к любому гарниру. В сочетании с помидорами и расплавленным сыром — идеально! Рецепт простой, но в то же время довольно изысканный. Смело готовьте, невозможно остаться к блюду равнодушным!
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанную кусочками печень. Посолите, добавьте специи и измельчённые зубчики чеснока.
Обжарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложите печень в жаропрочную форму.
Сверху выложите помидоры. Посолите и поперчите.
Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Куриная печень по-итальянски готова. Приятного аппетита!