Куриная печень по-итальянски

Куриная печень по-итальянски Рецепты
Куриная печень по-итальянски


  • Печень куриная

    400 Грамм
  • Чеснок

    2 Зубчика
  • Помидор

    1-2 Штук
  • Сыр

    120 Грамм
  • Растительное масло

    2 Ст. ложки
  • Тимьян

    1/2 Чайных ложки
  • Соль

    По вкусу
  • Перец чёрный молотый

    По вкусу


Простое, но очень вкусное блюдо. Куриная печень по-итальянски получается нежная, сочная и очень вкусная. Любителям печени рекомендую непременно попробовать!

Описание приготовления:

Приготовить куриную печень по-итальянски можно как в качестве самостоятельного блюда, так и к любому гарниру. В сочетании с помидорами и расплавленным сыром — идеально! Рецепт простой, но в то же время довольно изысканный. Смело готовьте, невозможно остаться к блюду равнодушным!


Количество порций


4



Куриная печень по-итальянски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Куриная печень по-итальянски - фото шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанную кусочками печень. Посолите, добавьте специи и измельчённые зубчики чеснока.
Куриная печень по-итальянски - фото шаг 3
Обжарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Куриная печень по-итальянски - фото шаг 4
Переложите печень в жаропрочную форму.
Куриная печень по-итальянски - фото шаг 5
Сверху выложите помидоры. Посолите и поперчите.
Куриная печень по-итальянски - фото шаг 6
Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Куриная печень по-итальянски - фото шаг 7
Куриная печень по-итальянски готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт