Очень нежно и сливочно.
Печень куриная
—
450 гЛук репчатый
—
1 штУксус
(винный, у меня малиновый)
—
2 ст. л.Орех мускатный
(молотый, щепотка)
Сахар коричневый
(щепотка)
Перец черный
(молотый)
Сметана
(добавила горчицы в зернышках немного для вкуса)
—
3 ч. л.Сыр твердый
(у меня пармезан и гауда)
—
80 гЧеснок
—
1 зуб.Масло растительное
(для обжаривания)
Зелень
(нарезанная)
-
Куриную печень вымыть и обсушить. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле 2 мин. Выложить в миску. В этом же масле обжарить печень по минуте с каждой стороны. Добавить лук, уксус, сахар, муск. орех, чеснок давленый, поперчить и готовить 4 минуты. Разложить печень в порционные формочки, положить по 1 ч. л. сметаны, посыпать тертым сыром, смешанным с резаной зеленью, и поставить в микроволновку на 1 минуту или в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.