Куриная печень, запеченная в сырном соусе

Куриная печень, запеченная в сырном соусе Блюда из птицы
Куриная печень, запеченная в сырном соусе


Очень нежно и сливочно.

  • Печень куриная


    450 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Уксус

    (винный, у меня малиновый)

    2 ст. л.

  • Орех мускатный

    (молотый, щепотка)

  • Сахар коричневый

    (щепотка)

  • Перец черный

    (молотый)

  • Сметана

    (добавила горчицы в зернышках немного для вкуса)

    3 ч. л.

  • Сыр твердый

    (у меня пармезан и гауда)

    80 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

  • Зелень

    (нарезанная)

  • Куриная печень, запеченная в сырном соусе


    Куриную печень вымыть и обсушить. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле 2 мин. Выложить в миску. В этом же масле обжарить печень по минуте с каждой стороны. Добавить лук, уксус, сахар, муск. орех, чеснок давленый, поперчить и готовить 4 минуты. Разложить печень в порционные формочки, положить по 1 ч. л. сметаны, посыпать тертым сыром, смешанным с резаной зеленью, и поставить в микроволновку на 1 минуту или в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт