- Печень куриная — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Вода — 75 Миллилитров
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (перец черный, мускатный орех, имбирь)
Куриная печень — это не только вкусно, но и очень полезно. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить куриную печень диетическую. Можно подать блюдо самостоятельно или с любым гарниром.
Описание приготовления:
Печень подходит для людей любого возраста. А так как в ее составе железо, витамины А, В12, В2 и много минералов, то этот субпродукт входит не только в меню при похудении, но и при анемии, авитаминозе и детского стола. Рецепт бюджетный, простой и выручит в любой ситуации. Берите себе на заметку!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Печень промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. В сковороде разогрейте масло и на сильном огне обжарьте печень с двух сторон, чтобы запечатать соки внутри.
Затем добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Соль и специи добавляйте по вкусу.
Прогрейте все вместе в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте воду, доведите до кипения, огонь убавьте и под крышкой тушите печень с овощами 10-15 минут.
Куриная диетическая печень готова. Посыпьте печень рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!