Куриная печень в соусе

Куриная печень в соусе Вторые блюда
Куриная печень в соусе


  • Куриная печень  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Шампиньоны  — 150 Грамм (по желанию)
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Замечательный рецепт приготовления куриной печени с молочным соусом и овощами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами, а в особенности — с картофельным пюре или макаронами. Попробуйте!

Описание приготовления:

Тем, кто любит куриную печень, блюдо должно очень понравится. Мягкий и ароматный молочный соус прекрасно дополняет куриную печень с овощами и шампиньонами. Гарнир можно и не готовить, но если все же решите что-то сделать, могу порекомендовать картофельное пюре или свежие овощи Удачи!
Количество порций: 3-4

Куриная печень в соусе - фото шаг 1
Куриную печень промываем и обсушиваем, затем обжариваем на растительном масле 4-5 минут.
Куриная печень в соусе - фото шаг 2
Промываем, очищаем, измельчаем лук и морковь. Добавляем овощи к печени, готовим все вместе еще 5 минут.
Куриная печень в соусе - фото шаг 3
Нарезаем ломтиками шампиньоны, добавляем их на сковороду. Тушим под крышкой 15 минут, помешивая.
Куриная печень в соусе - фото шаг 4
На отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Аккуратно влейте теплое молоко. Взбейте соус венчиком, чтобы не было комочков.
Куриная печень в соусе - фото шаг 5
Влейте соус к печени, добавьте специи по вкусу. Перемешайте и готовьте под крышкой еще 5 минут.
Куриная печень в соусе - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт