Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре Вторые блюда
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре


  • Печень куриная


    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана

    (или майонез)

    4 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Специи

    (ваши любимые)

    по вкусу

  • Куриная печень в сметанно-чесночном кляре


    Готовим кляр.
    Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу.
    Смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, соль, перец.

  • Куриная печень в сметанно-чесночном кляре


    Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

  • Куриная печень в сметанно-чесночном кляре


    Подготовим печень.
    Печень моем, очищаем от плёнок, при желании режем на порционные куски. Я это не делала.

  • Куриная печень в сметанно-чесночном кляре


    Слегка (именно слегка!) отбиваем и посыпаем вашими любимыми специями. Я использовала кондари. Очень мне нравится эта приправа к печени (любой)!

  • Куриная печень в сметанно-чесночном кляре


    Разогреваем сковороду с растительным маслом.

    Макаем кусочки печени в кляр.

  • Куриная печень в сметанно-чесночном кляре


    И выкладываем в горячее масло.

  • Куриная печень в сметанно-чесночном кляре


    Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой.

  • Куриная печень в сметанно-чесночном кляре


    Подаём с овощами и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт