- Печень куриная — 600 Грамм
- Морковка — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сметана — 500 Грамм
- Специи — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью — это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите!
Описание приготовления:
Куриная печень легко готовится, особенно, если ее тушить. Предлагаю вам попробовать приготовить печень в сметанном соусе. Для приготовления куриной печени в сметанном соусе нам понадобится нежирная сметана (10-15%), морковка, лук, а также набор специй: кардамон, паприка и прочее. Смотрите далее рецепт!
Количество порций: 3-4
Для начала куриную печень промойте и обсушите.
Морковку натрите на крупной терке.
На сковороде разогрейте масло оливковое, обжарьте в нем зубчик чеснока. Затем выбросьте чеснок — так у масла появится приятный аромат.
В этом же масле обжарьте кусочки печени до золотистого цвета.
Отложите обжаренную печень, а пока займемся овощами.
Обжарьте в той же сковороде морковку c луком минут 5.
Затем к овощам добавьте куриную печень, а также специи. Советую добавить кардамон, перец душистый, паприку или карри. Перемешайте.
Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Если сметана сильно жирная, можете разбавить её водой.
Убавьте огонь и тушите еще минут 5 под закрытой крышкой.
Готовую куриную печень в сметанном соусе подавайте с зеленью, можете приготовить любой легкий гарнир. Приятного аппетита!