Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане Блюда из птицы
Куриная печень в сметане


Куриная печень — исключительно полезный и вкусный продукт. Она входит в состав многих утонченных, ценимых гурманами блюд. Предлагаю сделать еe в сметане. Печeночка получается мягкой, нежной, ну, просто пальчики оближешь!

  • Печень куриная


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Зелень


    1 пуч.

  • Сметана


    200 г

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый и горошком)

  • Масло растительное

  • Лист лавровый

  • Куриная печень в сметане


    Куриную печень выкладываем в дуршлаг, осторожно промываем, стараясь не повредить нежные кусочки. Немного даём постоять, чтобы лишняя вода ушла.

  • Куриная печень в сметане


    Пока печень стекает, нарезаем зелень. Зелень можно брать любую, какую любите. Я использовала только укроп и петрушку. А можно добавить и кинзу и базилик. Это кто как любит.

  • Куриная печень в сметане


    Лук режем полукольцами.

  • Куриная печень в сметане


    На хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладываем печень и обжариваем её без добавления соли. Солить будем всё вообще в самом конце!

  • Куриная печень в сметане


    Когда печень более-менее обжарится со всех сторон

  • Куриная печень в сметане


    Добавляем к ней лук и зелень и еще немного (минут 5-10) обжариваем.

  • Куриная печень в сметане


    Далее берем кастрюлю. На дно кидаем несколько горошин перца и лавровый лист.

  • Куриная печень в сметане


    Выкладываем со сковороды печень и наливаем немного водички. Совсем немного! Ну с пол стакана примерно. Чтобы в первый момент, когда поставим кастрюлю на огонь она сразу же не пригорела.

  • Куриная печень в сметане


    Когда водичка начнет под печенкой кипеть, добавляем в кастрюлю сметану. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-30.

  • Куриная печень в сметане


    Дальше нужно посолить. Я вместо соли положила грибной кубик. И специй больше никаких не добавляла. А можно и добавить. Это кто как хочет.

  • Куриная печень в сметане


    Опять закрываем крышкой. Еще минут 5-10 и будьте любезны к столу!
    Можно кушать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью. А можно и с гарниром. Главное вкуснота какая!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт