- Печень куриная — 800 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль, перец, специи — — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Куриная печень — пожалуй, самый легкий в приготовлении куриный субпродукт. Особенно легко приготовить печень, если у вас есть мультиварка. Минимум времени и затрат, максимум вкуса!
Описание приготовления:
Куриная печень необычайно богата витаминами и полезными элементами. Витамины А, С, В, кальций и цинк, железо и медь — и это еще далеко не полный список. Куриная печень незаменима для тех кто заботится и фигуре и здоровье. Я расскажу вам, как приготовить куриную печень в мультиварке.
Итак, простой рецепт куриной печени в мультиварке:
1. Хорошенько промойте печень.
2. В чашу мультиварки налейте масло и выложите печень. Выберите режим «Выпечка» и включите таймер на 20 минут. Время от времени помешивайте.
3. Очищенный лук порежьте полукольцами, а очищенную морковь — небольшими кубиками.
4. После окончания программы добавьте овощи к печени и включите режим «Выпечка» еще на 25 минут. Не забывайте помешивать.
5. После звукового сигнала посолите и поперчите печень, добавьте специи и сметану. Залейте продукты водой и тщательно все перемешайте. Включите режим «Тушение» на 40 минут
6. По окончании программы отключите мультиварку. Подавайте печень горячей или холодной, с гарниром или без.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 47
Жареный цыпленок Джулии Чайлд
Грудки в сметанном соусе
Биточки из куриной грудки
Куриные ножки запеченные с булгуром в духовке
Салат «Королевский» с курицей и ананасами
Паштет из куриной печени52