Куриная печень «В кремовом»

Куриная печень "В кремовом" Блюда из птицы
Куриная печень "В кремовом"


Я опять с куриной печенкой, с очень вкусной, бархатной, нежной, сливочной! Разнообразие вкусов и послевкусий можно выразить одним словом — кремовое!

  • Грибы

    (у меня опята, но шампиньоны лучше подходят)

    100 г

  • Печень куриная


    300 г

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Бекон


    70 г

  • Масло сливочное


    10 г

  • Сливки

    (10%)

    250 мл

  • Молоко


    50 мл

  • Крахмал


    1 ч. л.

  • Сахар коричневый

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Огурец маринованный


    40 г

  • Куриная печень "В кремовом"


    Печень промыть, обязательно обсушить, посолить, добавить сахар и перец. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь

  • Куриная печень "В кремовом"


    Достать печень и положить в дуршлаг, чтобы стекла.
    На масле обжарить бекон на сильном огне.

  • Куриная печень "В кремовом"


    Добавить лук, порезанный кубиком, обжаривать.
    Добавить грибы — если мороженные, то разморозить.
    Обжаривать. Добавить маринованные огурцы, порезанные брусочками.

  • Куриная печень "В кремовом"


    Влить сливки, довести до кипения.

  • Куриная печень "В кремовом"


    На сухой сковороде обжарить печень с двух сторон на сильном огне — аккуратно- печень «стреляет».

  • Куриная печень "В кремовом"


    Положить обжаренную печень в кипящий соус и томить 10 минут.
    В конце откорректировать на вкус — соль, перец.
    В молоке развести крахмал и влить в печень, помешивая.
    Довести до кипения и выключить.
    Накрыть крышкой и оставить отдыхать минут 5.

  • Куриная печень "В кремовом"


    Подавать с гарниром по желанию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт