- Куриная печень — 500 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Сыр твердый — 180 Грамм
- Мука — 2,5 Ст. ложки
- Сметана — 3,5 Ст. ложки
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Сегодня поведаю вам, как приготовить куриную печень в духовке по оригинальному рецепту. Рецепт достаточно легкий, однако необычный, им точно удастся удивить домочадцев и гостей. Приступаем!
Описание приготовления:
Такое блюдо никого не сможет оставить равнодушным, ведь готовится оно легко и просто, а его непередаваемый вкус сможет удивить всех и каждого. Такую печень можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром из овощей или риса.
Количество порций: 3
1
Куриную печень промойте, зачистите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде, 5-8 минут.
2
Моем и чистим все овощи. Томаты нарежьте мелким кубиком, лук — полукольцами. Отправьте к печени.
3
Содержимое сковороды выложите в форму для запекания, добавьте любимые специи, распределите сырно-сметанную массу (сметана+тертый сыр) и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до образования золотистой корочки.
4
Приятного аппетита!