Куриная печенка

Куриная печенка Вторые блюда
Куриная печенка


  • Куриная печенка  — 700-800 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки (0,5 ст. ложки в соус, 1 ст. ложка для карамелизации)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров


Многие люди пренебрежительно относятся к субпродуктам. Но некоторые рецепты достойны вашего внимания. Их даже можно подавать к праздничному столу. Эта вариация тому доказательство. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить куриную печенку. В составе есть два невероятно вкусных дополнения: сметанный соус и карамелизированный апельсин. Текстура блюда мягкая, просто тает во рту с тонким цитрусовым ароматом. А вкус кисло-сладкий, запоминается сразу же. На гарнир подойдут спагетти.
Количество порций: 4

Куриная печенка - фото шаг 1
Печень промойте, удалите плёнки, а потом нарежьте крупными кусками.
Куриная печенка - фото шаг 2
Переложите мясо в пакет. Добавьте муку и паприку. Тщательно перемешайте содержимое.
Куриная печенка - фото шаг 3
На разогретом масле обжарьте печень до румяной корочки.
Куриная печенка - фото шаг 4
Далее в сковороду добавьте сметану, разведённую с водой. Также всыпьте соль и сахар для соуса. Доведите блюдо до кипения. Потом поставьте его под крышку на небольшой огонь.
Куриная печенка - фото шаг 5
Промойте апельсин, нарежьте его кружками в 0,5 см толщиной.
Куриная печенка - фото шаг 6
На другой сковороде обжарьте апельсин в сливочном масле. Сверху насыпьте сахар. Готовьте кружки, постоянно их переворачивая.
Куриная печенка - фото шаг 7
В конце добавьте апельсины к печени. Спустя 2 минуты кипения блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт