Куриная перинка

Куриная перинка Блюда из птицы
Куриная перинка


В нашей семье это блюдо назвали «Куриная перинка». Нежное, сочное, воздушное.
Можно готовить на праздник и в обычный день!
Вкусно в горячем и в холодном виде!
Приготовьте! Думаю, что вам понравится!

  • Филе куриное


    600 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сливки


    200 мл

  • Бекон


    250 г

  • Лук зеленый

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Куриная перинка


    Продукты для нашего рецепта

  • Куриная перинка


    С помощью блендера смолоть 500 грамм куриного филе.
    Оставшиеся 100 грамм филе нарезать на тонкие полосочки.

  • Куриная перинка


    Добавить в фарш желтки и сливки. Соль и перец черный по вкусу.
    Миксуем.

  • Куриная перинка


    Выстилаем нашу форму беконом так, чтобы концы бекона свисали
    через борта формы.

  • Куриная перинка


    Половину нашей взбитой массы выкладываем на бекон.
    Стелем нашу перинку!

  • Куриная перинка


    Подготовленные полоски филе обвалять в нарезанном зеленом луке.
    И уложить на «перинку» ровненько и плотненько.

  • Куриная перинка


    Сверху выкладываем оставшийся фарш.
    Мокрой ложкой хорошенько разровнять.

  • Куриная перинка


    Концами бекона, что у нас свисали, «запеленать», прикрыть плотно
    нашу красоту.

  • Куриная перинка


    Прикрываем фольгой и печем при 180 градусах 40 минут
    И еще минут 15 минут без фольги.
    Вынимаем из формы.

  • Куриная перинка


    Украшаем зеленым луком и можно подавать!

  • Куриная перинка


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт