В нашей семье это блюдо назвали «Куриная перинка». Нежное, сочное, воздушное.
Можно готовить на праздник и в обычный день!
Вкусно в горячем и в холодном виде!
Приготовьте! Думаю, что вам понравится!
Филе куриное
—
600 гЖелток яичный
—
2 штСливки
—
200 млБекон
—
250 гЛук зеленый
(небольшой)
—
1 пуч.
-
Продукты для нашего рецепта
-
С помощью блендера смолоть 500 грамм куриного филе.
Оставшиеся 100 грамм филе нарезать на тонкие полосочки. -
Добавить в фарш желтки и сливки. Соль и перец черный по вкусу.
Миксуем. -
Выстилаем нашу форму беконом так, чтобы концы бекона свисали
через борта формы. -
Половину нашей взбитой массы выкладываем на бекон.
Стелем нашу перинку! -
Подготовленные полоски филе обвалять в нарезанном зеленом луке.
И уложить на «перинку» ровненько и плотненько. -
Сверху выкладываем оставшийся фарш.
Мокрой ложкой хорошенько разровнять. -
Концами бекона, что у нас свисали, «запеленать», прикрыть плотно
нашу красоту. -
Прикрываем фольгой и печем при 180 градусах 40 минут
И еще минут 15 минут без фольги.
Вынимаем из формы. -
Украшаем зеленым луком и можно подавать!
-
Приятного аппетита!