Куриная паэлья

Куриная паэлья Вторые блюда
Куриная паэлья


  • Куриного филе или ножек  — 6 Штук
  • Консервированных помидоров  — 225 Грамм
  • Муки  — 40 Грамм
  • Зеленой фасоли  — 250 Грамм
  • Консервированной фасоли  — 225 Грамм
  • Риса  — 320 Грамм
  • Паприки  — 2 Ст. ложки
  • Лука  — 2 Штуки
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Шафрана  — 1 Чайная ложка
  • Розмарина  — 1 Чайная ложка
  • Оливкового масла  — 5 Ст. ложек
  • Куриного бульона  — 850 Миллилитров
  • Соли и перца  — — По вкусу


Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав.

Описание приготовления:

Этот оригинальный рецепт приготовления куриной паэльи пришел к нам из Валенсии. В Валенсии при приготовлении паэльи используют мясо курицы или кролика. Можно так же использовать и другое мясо, но не рыбу. Очень вкусный, необычный и не очень сложный в приготовлении рецепт.
Количество порций: 4

Куриная паэлья - фото шаг 1
1. Для этого рецепта очень важен рис. Лучше всего использовать испанский рис, но если вы его не найдете, намного более распространенным и подходящим для этого рецепта будет и итальянский рис. Нарезать курицу кубиками. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Крупно нарезать зеленую фасоль. Две столовые ложки оливкового масла влить в сковородку и разогреть на слабом огне. Добавить лук и чеснок и жарить 15 минут. Такое приготовление сделает лук мягким, но не даст ему подрумяниться. Вынуть лук со сковородки и отложить.

Куриная паэлья - фото шаг 2
2. Добавить еще две столовые ложки оливкового масла в сковородку и нагреть на среднем огне. Добавить курицу и готовить 15 минут, пока кусочки курицы не зарумянятся. Затем добавить зеленую и консервированную фасоль и лук в сковородку и готовить еще 4 минуты.

Куриная паэлья - фото шаг 3
3. Отодвинуть содержимое сковородки к краям, оставив пустой круг посередине. Влить помидоры в серединку и посыпать паприкой. Готовить на среднем огне еще 5 минут. Хорошо перемешать и влить куриный бульон. Приправить солью и перцем. Готовить на среднем огне 30 минут.

Куриная паэлья - фото шаг 4
4. Немного скрутить огонь. Добавить рис. Рис равномерно распределить на сковородке. Посыпать шафраном и розмарином и хорошо перемешать. Постоянно помешивая, готовить еще 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Подать паэлью на стол.
Время: 1 час 10 минут

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт