- Морковь — 200 Грамм
- Куриное филе — 1 Штука
- Лайм — 1/2 Штуки
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
Куриные отбивные чаще всего готовят из филе. Чтобы они были сочными, внимательно следите за мясом в процессе приготовления. Если передержать птицу на сковороде или в духовке, то филе будет сухим.
Описание приготовления:
Выложите в тарелку обжаренные кружочки моркови. Затем положите куриное филе. Блюдо следует подавать сразу же, пока куриное филе не остыло. Такие отбивные послужат отличным ужином, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Чтобы узнать, как приготовить куриную отбивную, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 2
Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие пласты. Оберните его пищевой пленкой и слегка отбейте. Затем натрите филе солью и перцем, сбрызните соком лайма и оставьте мариноваться минут на двадцать.
Морковь очистите и вымойте, нарежьте ее кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него морковь. Обжаривайте ее, помешивая, десять минут на среднем огне.
Добавьте к моркови пропущенный через пресс чеснок и травы. Затем перемешайте и обжаривайте ингредиенты еще семь минут.
Переложите морковь из сковороды в другую посуду. Затем выложите в нее куриные отбивные и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Подавайте блюдо горячим.