Классическое беспроигрышное сочетание — куриная грудка+сыр — никогда не подводит. Предлагаю простой, но очень вкусный вариант приготовления куриных отбивных. Биточки получаются очень нежные и сочные.
Буду рада, если рецепт понравится кому-то еще.
P.S. Или я не умею искать, или такого рецепта на сайте нет.
Идея позаимствована в рубрике Bon Appetit на украинском сайте Издательского дома «Секретные материалы».
Масло подсолнечное
(для жарки)
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Сметана
(или майонез)
—
3 ст. л.Специи
(Соль, Перец — по вкусу)
Зелень
(у меня была сушеная )
Сыр твердый
—
200 гЯйцо куриное
—
4 штГрудка куриная
—
2 шт
-
Необходимые ингредиенты (почти все 🙂
-
Грудки отбиваем и режем на порционные кусочки. Солим, перчим и оставляем немного замариноваться.
-
Тем временем готовим яичную смесь. Для этого смешаем яйца, сметану, муку, зелень. Немного солим и перчим. Не забываем, что сыр тоже добавит блюду солености.
Натираем сыр на средней терке. -
На отбитый кусочек мяса наливаем ложку кляра и выкладываем отбивную на сковородку с разогретым маслом яичной стороной вниз. Сверху посыпаем тертым сыром и аккуратно заливаем сверху кляром.
-
Обжариваем с каждой стороны на небольшом огне до румяной корочки.
-
У меня получилось вот так
-
Ну, и в разрезе.
В горячем виде получилось, ну, очень вкусно! Думаю, и в холодном будет не хуже.
Bon Appetit!